
Апрель все приближает нас к лету: появляется много свежей зелени и даже клубника🤗 Итак, к сезонным в апреле относятся:
🥕Овощи:
✔Капуста (белокачанная, цветная)
✔Лук-порей
✔Морковь
✔Ревень (на фото как раз стебли ревеня – именно они съедобны и богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, редким витамином К, пектином и клетчаткой. Молодые стебли ревеня можно съесть в свежем виде, сварить или потушить, добавить в салат, сварить суп, приготовить соус или десерт – экспериментируйте!)
✔Редис
✔Свекла
✔Спаржа зеленая (содержит витамины группы В, витамины С, Е, А, цинк, калий, фосфор, кальций и т.д. Можно отварить, пожарить, запечь, сварить крем-суп)
✔Цикорий салатный
🥑Фрукты:
✔Авокадо
✔Ананас
✔Апельсины
✔Бананы
✔Грейпфрут
✔Клубника
✔Лимоны
✔Мандарины
🥗Зелень:
✔Водяной кресс (В пищу употребляют молодые листья с горчичным вкусом (салаты, борщ, пюре, гарнир к мясу), семена (как заменитель горчицы))
✔Зеленый лук
✔Кресс-салат (обладает горьковато-острым вкусом, поскольку листья содержат много горчичного масла – придаст пикантности салату, пицце, каше и т.д.)
✔Мята
✔Петрушка
✔Салат листовой
✔Салат радичио (источник витаминов Е, А, К, В1, В2, В5, В9, РР, С, а также минеральных веществ: селен, магний, железо, натрий, марганец, медь, цинк, фосфор, калий, кальций. Обладает пряным и горьким вкусом, но после варки горечь уходит – он становится сладковатым с ореховыми нотками)
✔Черемша
✔Шнитт-лук
✔Шпинат
✔Щавель
❔Делитесь, какие овощи, фрукты, зелень сейчас у вас в приоритете? Покупаете сезонные или достаете запасы из морозилки? Пробовали ревень, зеленую спаржу, кресс-салат?