Апрель все приближает нас к лету: появляется много свежей зелени и даже клубника🤗 Итак, к сезонным в апреле относятся:

🥕Овощи:

✔Капуста (белокачанная, цветная)

✔Лук-порей

✔Морковь

✔Ревень (на фото как раз стебли ревеня – именно они съедобны и богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, редким витамином К, пектином и клетчаткой. Молодые стебли ревеня можно съесть в свежем виде, сварить или потушить, добавить в салат, сварить суп, приготовить соус или десерт – экспериментируйте!)

✔Редис

✔Свекла

✔Спаржа зеленая (содержит витамины группы В, витамины С, Е, А, цинк, калий, фосфор, кальций и т.д. Можно отварить, пожарить, запечь, сварить крем-суп)

✔Цикорий салатный

🥑Фрукты:

✔Авокадо

✔Ананас

✔Апельсины

✔Бананы

✔Грейпфрут

✔Клубника

✔Лимоны

✔Мандарины

🥗Зелень:

✔Водяной кресс (В пищу употребляют молодые листья с горчичным вкусом (салаты, борщ, пюре, гарнир к мясу), семена (как заменитель горчицы))

✔Зеленый лук

✔Кресс-салат (обладает горьковато-острым вкусом, поскольку листья содержат много горчичного масла – придаст пикантности салату, пицце, каше и т.д.)

✔Мята

✔Петрушка

✔Салат листовой

✔Салат радичио (источник витаминов Е, А, К, В1, В2, В5, В9, РР, С, а также минеральных веществ: селен, магний, железо, натрий, марганец, медь, цинк, фосфор, калий, кальций. Обладает пряным и горьким вкусом, но после варки горечь уходит – он становится сладковатым с ореховыми нотками)

✔Черемша

✔Шнитт-лук

✔Шпинат

✔Щавель

❔Делитесь, какие овощи, фрукты, зелень сейчас у вас в приоритете? Покупаете сезонные или достаете запасы из морозилки? Пробовали ревень, зеленую спаржу, кресс-салат?