Немного с опозданием, но все же выложу пост про майскую вкуснятину, потому как ее с каждым месяцем становится все больше. К сезонным в мае относятся:

🥕Овощи:

✔Капуста (белокачанная, цветная)

✔Капуста пак-чой (или бок-чой) (древний раннеспелый сорт китайской черешковой капусты, намного сочнее китайской, более пикантней и острее на вкус; очень интересно, что за штука такая и есть ли она у нас в магазинах… Кто пробовал? Делитесь в комментариях – как вам?)

✔Молодой горошек (уже видела первые стручки в продаже 😍)

✔Молодой картофель (с тоненькой кожурой)

✔Молодая кукуруза (можно сварить , привлекая детей – они это любят)

✔Морковь

✔Огурец

✔Помидор

✔Ревень

✔Редис

✔Редька

✔Свекла

✔Спаржа

✔Цукини

🍒Ягоды:

✔Земляника

✔Клубника

✔Черешня

🥗Зелень:

✔Базилик

✔Водяной кресс

✔Зеленый лук

✔Кинза

✔Крапива (да-да, ее тоже можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов и даже десертов – очень полезная травка)

✔Кресс-салат (обладает горьковато-острым вкусом, поскольку листья содержат много горчичного масла – придаст пикантности салату, пицце, каше и т.д.)

✔Мята

✔Петрушка

✔Руккола

✔Салат (кочанный, латук, листовой, радичио)

✔Сельдерей

✔Шнитт-лук

✔Шпинат

✔Щавель

❔Уже пробовали черешню в этом году? Знали, что крапиву тоже используют для приготовления блюд?