
Немного с опозданием, но все же выложу пост про майскую вкуснятину, потому как ее с каждым месяцем становится все больше. К сезонным в мае относятся:
🥕Овощи:
✔Капуста (белокачанная, цветная)
✔Капуста пак-чой (или бок-чой) (древний раннеспелый сорт китайской черешковой капусты, намного сочнее китайской, более пикантней и острее на вкус; очень интересно, что за штука такая и есть ли она у нас в магазинах… Кто пробовал? Делитесь в комментариях – как вам?)
✔Молодой горошек (уже видела первые стручки в продаже 😍)
✔Молодой картофель (с тоненькой кожурой)
✔Молодая кукуруза (можно сварить , привлекая детей – они это любят)
✔Морковь
✔Огурец
✔Помидор
✔Ревень
✔Редис
✔Редька
✔Свекла
✔Спаржа
✔Цукини
🍒Ягоды:
✔Земляника
✔Клубника
✔Черешня
🥗Зелень:
✔Базилик
✔Водяной кресс
✔Зеленый лук
✔Кинза
✔Крапива (да-да, ее тоже можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, салатов и даже десертов – очень полезная травка)
✔Кресс-салат (обладает горьковато-острым вкусом, поскольку листья содержат много горчичного масла – придаст пикантности салату, пицце, каше и т.д.)
✔Мята
✔Петрушка
✔Руккола
✔Салат (кочанный, латук, листовой, радичио)
✔Сельдерей
✔Шнитт-лук
✔Шпинат
✔Щавель
❔Уже пробовали черешню в этом году? Знали, что крапиву тоже используют для приготовления блюд?