
Не стоит предлагать детям (да и себе тоже):
❌️ Блюда, приготовленные в большом количестве масла. Также не рекомендуется использовать для приготовления виды масла, не предназначенные для использования при высоких температурах
❌️Блюда, зажаренные до черной корки
❌️Блюда, приготовленные при очень высоких температурах (это касается не только жареного, оптимальная температура для запекания — не выше 180°)
Детям можно предлагать:
✔️Блюда, приготовленные без масла или с небольшим количеством масла, предназначенного для использования при термической обработке пищи:
🔹️РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное
🔹️масло Гхи
🔹️кокосовое
🔹️масло авокадо
🔹️пальмовое красное
🔹️пальмовое косточковое
Мой фаворит — кокосовое масло, поскольку оно хранится в твердом виде, и его можно отломить ножом столько, сколько нужно (с жидким у меня всегда перебор🙈). В остальном преимуществ у какого-то из вариантов нет — дело удобства и привычки
✔️Блюда, приготовленные до ЗОЛОТИСТОЙ корочки (золотистые блинчики, оладьи, сырники — это 👌, особенно если они с разными видами муки)
✔️Блюда, приготовленные при невысоких температурах (те же котлеты я слегка обжариваю на среднем огне с обеих сторон, а затем довожу до готовности под крышкой на медленном огне)
✔️Что касается мяса: совсем малышам можно предлагать серединку, а не обжаренную корочку
❔️Как в вашей семье относятся к жареному? Предлагаете малышам? Ответы на все вопросы о прикорме – на моем курсе