Не стоит предлагать детям (да и себе тоже):

❌️ Блюда, приготовленные в большом количестве масла. Также не рекомендуется использовать для приготовления виды масла, не предназначенные для использования при высоких температурах

❌️Блюда, зажаренные до черной корки

❌️Блюда, приготовленные при очень высоких температурах (это касается не только жареного, оптимальная температура для запекания — не выше 180°)

Детям можно предлагать:

✔️Блюда, приготовленные без масла или с небольшим количеством масла, предназначенного для использования при термической обработке пищи:

🔹️РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное

🔹️масло Гхи

🔹️кокосовое

🔹️масло авокадо

🔹️пальмовое красное

🔹️пальмовое косточковое

Мой фаворит — кокосовое масло, поскольку оно хранится в твердом виде, и его можно отломить ножом столько, сколько нужно (с жидким у меня всегда перебор🙈). В остальном преимуществ у какого-то из вариантов нет — дело удобства и привычки

✔️Блюда, приготовленные до ЗОЛОТИСТОЙ корочки (золотистые блинчики, оладьи, сырники — это 👌, особенно если они с разными видами муки)

✔️Блюда, приготовленные при невысоких температурах (те же котлеты я слегка обжариваю на среднем огне с обеих сторон, а затем довожу до готовности под крышкой на медленном огне)

✔️Что касается мяса: совсем малышам можно предлагать серединку, а не обжаренную корочку

❔️Как в вашей семье относятся к жареному? Предлагаете малышам? Ответы на все вопросы о прикорме – на моем курсе