
К сожалению, не так много в феврале можно найти свежих овощей и фруктов. Тем не менее, некоторые припасы все еще сохраняются + есть фрукты из теплых стран, которые сейчас как раз поспевают. Итак, в феврале можно брать:
🥕Овощи:
✔Капуста (белокачанная, брюссельская, краснокачанная)
✔Картофель
✔Лук (порей, репчатый)
✔Морковь
✔Пастернак
✔Редис
✔Репа
✔Свекла
✔Сельдерей
✔Топинамбур
✔Турнепс (напоминает репу, но чуть меньше в размерах; благодаря отсутствию в составе горчичного масла, обладает приятным и довольно необычным вкусом; помимо клетчатки содержит комплекс витаминов группы В, витамины С, А, Е, К и другие, а также железо, цинк, магний, кальций и т.д.)
✔Цикорий (салатный цикорий (на фото в центре зелененький – это он) можно и в салат и запекать)
🥑Фрукты:
✔Авокадо
✔Ананас
✔Бананы
✔Грейпфрут
✔Груши
✔Киви
✔Лимоны
✔Яблоки
Делитесь, какие овощи и фрукты сейчас у вас в приоритете? Покупаете сезонные или достаете запасы из морозилки? Знали, что цикорий – это не только цветок и напиток, но и салатный бывает?