📌Несколько фактов о киви:

🔶 Не входит ни в большую восьмерку аллергенов, ни в расширенный список – соответственно, киви НЕ является частым аллергеном. При этом, киви относится к продуктам, способствующим высвобождению гистамина – при употреблении в больших количествах может вызывать псевдоаллергические реакции

🔶 Содержит много клетчатки, витамина С, витамины группы В и Е, магний, фосфор, калий, кальций, железо. Семена киви также содержат Омега-3 жирные кислоты

🔶 За счет клетчатки и содержащихся кислот, относится к продуктам, способствующим профилактике запоров

🔶 Можно есть с кожурой, которая также богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами E и C. Для этого следует выбирать качественные, минимально обработанные, фрукты. Плод необходимо тщательно вымыть, неприятные ворсинки можно снять бумажной салфеткой (у золотистого киви ворсинок нет)

🔶 Киви можно добавлять в салаты, выпечку, делать пудинги, маринады и соусы

📌Как предлагать детям:

✔Следует выбирать умеренно мягкие плоды, такие, чтобы при легком нажатии слегка продавливалась структура. Если киви слишком твердый – вероятно, он недоспелый (его стоит подержать пару дней при комнатной температуре для дозревания)

✔От плода не должен исходить терпкий или резкий запах. «Винный» аромат говорит о брожении – такой фрукт испорчен, есть его нельзя

✔На поверхности не должно быть пятен, трещин, мокнутий и прочих нарушений целостности

✔Киви можно предлагать хоть с самого начала прикорма, если этот фрукт является частым гостем на вашем столе

✔На первом этапе можно разрезать киви поперек, снять ложкой немного мякоти и размять ее до состояния густого пюре. Предлагаем по чуть-чуть, следим за реакцией

✔Месяцев с 8 киви хорошо предлагать в виде маленьких прямоугольничков (длиной буквально около 1 см), которые удобно брать пальчиками. Можно попробовать предложить и в виде дольки, которую малыш сможет взять в кулачок и по чуть-чуть откусывать

✔Подросшему карапузу можно предложить половинку киви и ложку, чтобы он сам ложкой добыл мякоть

📌Все тонкости введения прикорма – на моем курсе